Описание приготовления:
Для приготовления лучше всего взять пастообразный, некислый творог, чтобы была однородная текстура. Персики для кекса, если нет свежих, возьмите консервированные. Украсить верх десерта можно персиками, шоколадом, мятой, курагой или орехами.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Десерты / Без выпечки
Состав / Ингредиенты:
- Персики 300 Грамм
- Творог 360 Грамм (высокой жирности)
- Сгущенка 360 Грамм
- Желатин 25 Грамм
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Вода 150 Грамм (для желатина)
Количество порций 5
Калорийность
151 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
20 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ленивый кекс с персиками и творогом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ленивого кекса с персиками с творогом. Персики вымойте и обсушите.
Желатин залейте холодной, кипяченой водой и оставьте на 30-40 минут. Спустя время растопите желатин на водяной бане, но не кипятите, остудите.
В миску протрите творог, добавьте сгущенку и ванильный экстракт. Пробейте все до однородности блендером.
У персиков удалите косточки. Порежьте персики средним кубиком и добавьте в творожную массу. Все хорошо перемешайте.
Взбивая массу влейте распущенный желатин и взбейте до однородности.
Форму для ленивого кекса застелите пленкой и переложите творожную массу с персиками. Разровняйте верх, накройте пленкой и уберите в холодильник на 5-6 часов до застывания. Спустя время с готового ленивого кекса удалите пленку, украсьте по своему вкусу десерт и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Источник