Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить ливанский чесночный соус "Тум". Количество чеснока указано уже в очищенном виде. Масло выбирайте нейтральное по вкусу, без запаха. Хорошо подойдет рапсовое. На вкус соус получается ароматным, пикантным, остреньким. Он хорошо разнообразит повседневное меню, берите на заметку!
Основной ингредиент: Овощи / Чеснок Блюдо: Соусы География кухни: Арабская / Восточная
Состав / Ингредиенты:
- Масло растительное 150 Миллилитров
- Сок лимона 40 Миллилитров
- Соль 1-2 Щепоток
- Чеснок 25 Грамм
Количество порций 4
Калорийность
648 ккал
Калорийность
1 г
Белки
70 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Ливанский чесночный соус "Тум"»
Подготовьте все ингредиенты.
Чеснок очистите и натрите на терке.
Переложите в стакан для блендера и добавьте лимонный сок. Слегка пробейте блендером, чтобы масса перемешалась.
Добавьте соль и начните постепенно тонкой струйкой вливать растительное масло.
Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной и воздушной.
Ливанский чесночный соус "Тум" готов!
Источник