Описание приготовления:
От такой красочной запеченной рыбки не откажется никто! При запекании поливайте ее лимонным соком, он отлично подчеркивает вкус красной рыбы. Подавайте с различными соусами, салатом из свежих овощей. Помните о том, что лосось пропекается очень быстро, не дайте тушке подгореть!
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Горячие блюда / Блюда целиком
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 2 Килограмма
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Лимон 1 Штука (сок и для подачи)
- Соль 3 Щепотки
- Масло растительное 30 Миллилитров
Количество порций 4
Калорийность
82 ккал
Калорийность
10 г
Белки
3 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Лосось целиком в духовке»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи и внутренностей, удалите жабры и тщательно промойте внутри и снаружи. Внутри удалите черную плеву и еще раз промойте. Очистите овощи от кожуры и промойте их в воде.
Чтобы рыба не прилипла к противню во время запекания, обязательно выкладывайте ее на "овощную подушку". Нарежьте картофель и морковь кружочками. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него овощные нарезки.
Разрежьте лимон пополам и выжмите из половины фрукта сок. Полейте им рыбу внутри и снаружи, посолите и поперчите. Нарежьте луковицу полукольцами и выложите нарезку в брюшко лосося. Поместите рыбу на овощи и тоже смажьте растительным маслом сверху.
Прогрейте духовку до 200 градусов и поместите противень в технику на средний ярус. Запеките лосося примерно 30 минут до румяности. Время запекания напрямую зависит от величины тушки.
Выложите рыбу с овощами на блюдо и подайте к столу горячей. Приятного вам аппетита!
Источник