Вкусные, румяные булочки с луковой начинкой. Подходят вместо хлеба к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты для луковых улиток:
Для теста:
Мука — 400 грамм
Молоко — 0,5 стакана
Дрожжи — 20 грамм
Оливковое масло — 3 столовых ложки.
Сахар — 1 щепотка
Соль — 1 щепотка.
Для начинки:
Лук репчатый — 400 грамм
Яйцо — 1 штука
Оливковое масло — 2 столовых ложки
Молотый сладкий перец — 1 чайная ложка
Тимьян — 1 чайная ложка
Чёрный перец, соль — по вкусу.
Рецепт приготовления луковых улиточек:
Просеиваем муку в удобную посуду. Делаем в муке углубление, в него высыпаем сахар, дрожжи, наливаем молоко. Замешиваем тесто, накрываем крышкой и ставим в тёплое место на 20 минут.
Через 20 минут добавляем в тесто 150 миллилитров тёплой воды, 3 столовых ложки оливкового масла, солим… Замешиваем ещё раз и убираем ещё на полчаса в тёплое место.
Репчатый лук нарезаем полукольцами, слегка поджариваем на растительном масле. Добавляем соль, чёрный перец, сладкий перец и тимьян. Даём остыть.
Отделяем белок от желтка. Белок добавляем в жареный лук, перемешиваем.
Берём всё тесто, раскатываем в один пласт. Равномерно распределяем луковую начинку по поверхности теста (немного не доходя до краёв). Сворачиваем тесто в рулет.
Разрезаем рулет на 10-12 кусков. Укладываем на смазанный растительным маслом противень. Сверху смазываем получившиеся улиточки взбитым желтком.
Помещаем противень в духовку разогретую до 200 градусов, выпекаем 20 минут.