Главная » Соусы » Луково-винный соус

Луково-винный соус

Луково-винный соус

Описание приготовления:

Не знаете, какой соус приготовить к мясу? Рекомендую попробовать луково-винный соус. Этот соус здорово сочетается с ваши любимым мясным блюдом. Вероятно, луково-винный соус можно подавать и не только к мясу, но я не пробовал. А вот с мясом действительно сочетается отлично.

Итак, простой рецепт луково-винного соуса!
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Репчатый лук Блюдо: Соусы / К мясу География кухни: Французская / Швейцарская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 2 Штуки (среднего размера)
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное 20 Грамм
  • Сахар коричневый 1 Чайная ложка
  • Бальзамический уксус 1 Ст. ложка
  • Вино красное 3/4 Стакана
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Говяжий бульон 600 Миллилитров
  • Желе из красной смородины 1 Чайная ложка (желированное варенье)

Количество порций 4

Как приготовить «Луково-винный соус»

Луково-винный соус

1. Лук чистим и нарезаем тонкими кольцами. В большую глубокую сковороду выложите сливочное масло и влейте оливковое. Жарьте лук на медленном огне в течение 15-20 минут, пока он не начнет менять цвет на золотистый.

Луково-винный соус

2. Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте сахар.

Луково-винный соус

3. Перемешайте хорошенько и жарьте еще 5 минут.

Луково-винный соус

4. Влейте в кастрюлю уксус и вино и повысьте огонь, чтобы алкоголь выпарился, а соус приобрел консистенцию сиропа. На это у вас уйдет минуты 3-4.

Луково-винный соус

5. Добавьте муку и, помешивая, жарьте 30 секунд. Затем медленно введите бульон, помешивая, и варите до желаемой консистенции. В конце добавьте желе и перемешайте. Луково-винный соус готов! Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Соус из йогурта и огурцов

Описание приготовления: В нашей семье соус из йогурта и огурцов — это традиционный соус для ...