Предлагаем вашему вниманию рецепт легкого и полезного первого блюда. Конечно, проще и быстрее приготовить бульон с покупной лапшой, но с домашней — интереснее и вкуснее.
Продукты для куриного бульона:
Рецепт рассчитан на 4 порции.
Курица — 1штука
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Яйца — 4 штуки
Петрушка — 1/2 пучка
Лавровый лист — 2-3 листа
Перец чёрный горошком — по вкусу
Продукты для домашней лапши:
Мука пшеничная — 140 грамм
Яйца — 1 штука
Соль — по вкусу
Вода — 30-40 грамм.
Как правильно приготовить лёгкий куриный бульон с лапшой и яйцом:
Сначала готовим бульон. Кладём курицу в кастрюлю (объём 3-4 литра), заливаем водой, ставим на огонь.
Когда курица будет на половину готова, добавляем лавровый лист, перец, немного соли, а также очищенные морковь и лук (лук и морковь кладем целиком).
Пока варится курица, приготовим лапшу. Просеиваем муку, высыпаем горкой, в центре горки проделываем углубление.
Смешиваем яйцо с водой, добавляем немного соли. Полученную смесь постепенно вливаем в углубление и замешиваем тесто. Тесто должно быть плотным.
Даём тесту отстояться 15-20 минут, накрыв его тарелкой, чтобы не пересохло. После раскатываем тонкими пластами и нарезаем на узкие полоски. Посыпаем мукой, чтобы они не слиплись и даём немного просушиться.
После того, как курица сварилась, вынимаем её из кастрюли, извлекаем морковь, лук и лавровый лист, убираем накипь шумовкой. Засыпаем лапшу и варим до готовности.
Отдельно отвариваем яйца вкрутую. Чистим и режем их пополам.
В готовый бульон кладём яйца и посыпаем зеленью.