Главная » Рецепты » Маринованные опята с уксусом

Маринованные опята с уксусом

Маринованные опята с уксусом

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные опята с уксусом. Готовые маринованные опята можно употреблять через день или убрать в прохладное темное место на хранение. Из специй также можно добавить зонтик укропа или семена кориандра для аромата. Такие грибочки отлично будут сочетаться с отварным картофелем и смогут разнообразить повседневное меню!
Основной ингредиент: Грибы / Опята / Уксус Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Чеснок 10 грамм
  • Семена горчицы 1/2 ч. ложки
  • Опята 500 грамм
  • Соль 25 грамм
  • Сахар 10 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Гвоздика 3 штуки (бутоны)
  • Вода 500 грамм (для маринада)
  • Лавровый лист 1 штука
  • Уксус 9% 50 мл
  • Черный перец горошком 5 штук
  • Душистый перец 2 штуки

Количество порций 2

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованные опята с уксусом»

Маринованные опята с уксусом

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованные опята с уксусом

С грибов смойте мусор и грязь, обсушите. Разделите на отдельные грибы, срежьте плодоножки.

Маринованные опята с уксусом

Переложите опята в кипящую воду. Снова доведите до кипения, снимите пену и варите на среднем огне 20 минут.

Маринованные опята с уксусом

После откиньте грибы на сито и дайте стечь лишней жидкости.

Маринованные опята с уксусом

В сотейнике соедините сахар, соль, очищенный и нарезанный пластинами чеснок, все специи и пряности. Влейте уксус. Доведите до кипения и проварите 1 минуту, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Маринованные опята с уксусом

Залейте грибы получившимся маринадом. Снова доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут.

Маринованные опята с уксусом

Репчатый лук нарежьте полукольцами. Переложите его в чистую стерилизованную баночку.

Маринованные опята с уксусом

Выложите в баночку грибы с горячим маринадом. Герметично закрутите крышкой. Банку переверните вверх дном и оставьте так до полного остывания.

Маринованные опята с уксусом

Перед подачей грибы можно заправить растительным маслом и добавить мелко порезанную свежую зелень. Маринованные опята с уксусом готовы, приятного вам аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Ученые: у тех, кто ложится спать в это время, часто возникают проблемы с психикой

Ученые: у тех, кто ложится спать в это время, часто возникают проблемы с психикой Засыпать ...