Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованные овощи по-японски. В классическом рецепте вкус маринада получается достаточно сладким. Если подобный вкус для вас непривычен, то можно сократить количество сахара. Из овощей также можно использовать кабачок или цукини. Овощи получаются сочными, солоновато-сладкими и очень вкусными! Их можно подавать к отварному рису, жареному тофу или курице.
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки / Маринование География кухни: Японская / Азиатская Диета: Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Баклажан 1 Штука (среднего размера)
- Перец Рамиро 2 Штуки
- Помидор 3 Штуки (небольшого размера)
- Вода 200 Миллилитров
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Сахар 1.5 Ст. ложки
- Даси 5 Грамм (сухой бульон)
- Масло растительное 20 Миллилитров
- Уксус рисовый 30 Миллилитров
Количество порций 3
Калорийность
24 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
4 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Маринованные овощи по-японски»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.
Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.
Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.
Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.
Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.
Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.
Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.
Маринованные овощи по-японски готовы, приятного вам аппетита!
Источник