«Мерзкий вкус» и смертельная опасность: почему не стоит брать шашлык в магазине
Готовый шашлык из магазина может омрачить майские праздники и нанести серьезный вред здоровью. Об этом рассказал хирург Александр Умнов.
Как отметил врач, главная опасность магазинного шашлыка — в его маринаде. Туда добавляют слишком много соли, уксуса и химических веществ. Делается это для того, чтобы скрыть признаки испорченного мяса.
«Помимо мерзкого вкуса, мясо из подобного маринада опасно риском развития почечной недостаточности, артериальной гипертензии, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и панкреатита», — заявил Умнов в разговоре с News.ru.
После употребления некачественного продукта может резко увеличиться мочеотделение. Это чревато обезвоживанием, нарушением водно-солевого баланса, риском гипертонического криза и образования тромбов.
Кроме того, из соображений экономии многие производители оставляют на мясе слишком много жира — а это уже прямая дорога к атеросклерозу. Поэтому если хотите по-настоящему вкусный и безопасный шашлык, то лучше самостоятельно выбрать свежее мясо и замариновать его.
Хотите знать больше? Подписывайтесь на наш Телеграм-канал!
🔽 Там мы рассказываем, как приготовить:
- Апельсиновый манник: простой рецепт ароматного десерта для всей семьи. Открыть инструкцию.
- ПП-фунчоза с курицей. Читать рецепт.