Главная » Выпечка » Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Мягкое шоколадное печенье

Описание приготовления:

Для печенья берите темное какао хорошего качества, сливочное масло и т.д согласно списку ингредиентов. По желанию можно добавить ванильный сахар или ванилин, но на мой взгляд оно так пахнет сладко шоколадом, что не нуждается в дополнительных ароматизаторах. Внутри печенье напоминает брауни, оно мягкое и почти не пористое, ну очень вкусное! Смотрите рецепт, пробуйте печенье, делитесь впечатлениями!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Тесто / Какао Блюдо: Выпечка / Печенье

Состав / Ингредиенты:

  • Какао-порошок 40 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука 160 Грамм
  • Сахар 80 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм

Количество порций 16

Калорийность

392 ккал

Калорийность

9 г

Белки

18 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Мягкое шоколадное печенье»

Мягкое шоколадное печенье

Подготовьте ингредиенты, масло сливочное должно быть холодным, приступим!

Мягкое шоколадное печенье

Соедините все ингредиенты, кроме яйца, любым удобным способом: сложите в миску и порубите ножом или вилочкой, смешайте руками или комбайном.

Мягкое шоколадное печенье

Я обычно делаю печенье в комбайне, это быстро и удобно, если у вас есть такая машина, то выложите все продукты сразу в чашу, нож пластиковый или металлический (я обычно режу металлическим), закройте крышкой и в течение нескольких минут соединяйте продукты, пока не получится очень мелкая крошка, как на фото.

Мягкое шоколадное печенье

Вбейте яйцо и снова включите на минутку комбайн, если тесто крохкое и не собирается, то добавьте 1 ч.л. холодной воды. Снова включите. Допустимо в тесте пару ложек воды, смотрите по консистенции теста. Оно не должно быть липкое, наша задача только собрать его в сухой ком.

Мягкое шоколадное печенье

Мое тесто готово было после первой чайной ложки воды, оно стало собираться, к рукам не липнет. Достаньте его из комбайна.

Мягкое шоколадное печенье

Соберите тесто в ком, разделите на 16 частей (я режу ножом пополам каждый раз, пока не станет 16 равных частей, это удобно). Скатайте в шарики комочки теста, выложите на пергамент. Возьмите кусочек пергамента и стаканчик с плоским дном, на каждый шарик теста выложите пергамент, придавите стаканчиком, чтобы придать форму печенью.

Мягкое шоколадное печенье

До момента выпечки у вас уже должна быть прогрета до 180 градусов духовка. Отправьте печенье на 12-15 минут, не больше! Печенье должно немного увеличиться, чуточку посветлеть. Если выпекать его дольше, то печенье перестанет быть мягким и получится песочным. Остудите его на решетке, от горячего противня оно будет продолжать печься, а не остывать.

Мягкое шоколадное печенье

Готовое печенье храните в плотно закрытой коробочке.

Совет от повара:

Чтобы печенье сохранило мягкость держите его в пакете или плотно закрытой коробке. Если оставить на воздухе, то оно станет рассыпчатым и немного хрустящим.
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...