Описание приготовления:
Блюдо готовится менее чем за полчаса. Это отличный вариант для легкого ужина или в качестве горячей закуски для обеда или на праздничный стол. Лучше всего мидии в соусе "Горгонзола" подавать с белыми гренками, которые без труда можно приготовить дома.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Мидии и гребешки Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 200 Грамм (без ракушек)
- Чеснок 2 Зубчика
- Зелень По вкусу
- Черри томаты 100 Грамм
- Горгонзола 40 Грамм
- Масло сливочное 10 Грамм
- Мука 10 Грамм
- Молоко 200 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
95 ккал
Калорийность
3 г
Белки
8 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мидии в соусе "Горгонзола"»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления мидий в соусе "Горгонзола". Мидии сполосните, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
В сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте. На медленном огне обжаривайте муку до золотистого цвета.
Быстро мешая муку, медленно вливайте сливки. Все посолите, поперчите и варите до загустения.
Выложите в соус мидии.
Петрушку порежьте, чеснок почистите, измельчите и добавьте в соус с мидиями.
Томаты черри разрежьте на 2-4 части, добавьте к мидиям и готовьте на медленном огне в течение 5 минут, аккуратно перемешивая.
В сковороду раскрошите сыр "Горгонзола" и готовьте в течение 2-3 минут до растворения сыра. Готовые мидии в соусе снимите с огня и сразу подавайте с белыми гренками.
Приятного аппетита!
Источник