Описание приготовления:
Вкусное сочетание капустного гарнира и рыбы придется вам по душе. Если минтая приобретали замороженного, то его необходимо будет разморозить за час до начала приготовления. Подавайте блюдо к столу с хлебом, соусами, различными паштетами или закусками.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Минтай Блюдо: Горячие блюда
Состав / Ингредиенты:
- Минтай 400 Грамм
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Соус томатный 5 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Приправа для рыбы 1/2 Чайных ложки
- Вода горячая 50 Миллилитров
Количество порций 2
Калорийность
77 ккал
Калорийность
5 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Минтай в капусте»
Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу вычистите, промойте и удалите внутри черную пленку. Лук очистите от кожуры и промойте.
С капусты снимите верхние листья и нарежьте лентами. Всыпьте 2 щепотки соли и тщательно протрите руками до выделения сока.
Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в растительном масле на сковороде примерно 3-5 минут до румяности.
Выложите в сковороду капустную нарезку и обжарьте с луком примерно 3-5 минут, накрыв крышкой. Затем добавьте томатный соус и перемешайте.
Выложите минтай в капусту, влейте 50 мл. горячей воды и накройте крышкой емкость.
Тушите рыбу в капусту примерно 10 минут, затем переверните ее на другую сторону и протомите еще 4-5 минут.
Выложите минтая в капусте на тарелку и подайте к столу горячим вместе с различными соусами, лавашом, хлебом.
Источник