Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мокачино. Шоколадный соус можно заменить растопленным шоколадом со сливками. Подавать мокачино можно также со взбитыми сливками.
Основной ингредиент: Шоколад Блюдо: Напитки / Кофе
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 Миллилитров (3,2% жирности)
- Вода 50 Миллилитров
- Шоколадный соус 25 Миллилитров
- Кофе молотый натуральный 1.5 Чайных ложки
Количество порций 1
Калорийность
45 ккал
Калорийность
2 г
Белки
2 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Мокачино»
Подготовьте все ингредиенты.
Сварите двойной эспрессо любым удобным для вас способом. Я готовлю кофе во френч-прессе. После при необходимости процедите напиток через мелкое сито или фильтр.
Молоко подогрейте в сотейнике до 60-65 градусов. Затем взбейте с помощью капучинатора до воздушной пенки.
На дно стакана для подачи влейте шоколадный соус.
Аккуратно влейте вспененное молоко.
Затем влейте тонкой струйкой кофе.
Перед подачей напиток можно посыпать тертым шоколадом или какао-порошком. Мокачино готов!
Источник