Главная » Выпечка » Морковно-гречневый кекс

Морковно-гречневый кекс

Морковно-гречневый кекс

Описание приготовления:

За счет моркови кекс получится солнечного цвета. В готовом кексе ни морковь, ни растительное масло совершенно не чувствуются. Сухофрукты можно взять любые, их можно замочить не только в апельсиновом соке, но и в коньяке или роме. Специи можно заменить на любимые, отлично подойдет готовая специя для пряничного теста. Готовый кекс можно посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Мука / Гречневая мука Блюдо: Выпечка / Кексы География кухни: Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Морковь 140 грамм (вес в очищенном виде)
  • Апельсин 1/2 штуки
  • Изюм 50 грамм (без косточек)
  • Курага 50 грамм
  • Кефир 50 мл (высокой жирности)
  • Яйца 2 штуки
  • Корица молотая 1/2 ч. ложки
  • Мука гречневая 85 грамм
  • Мука пшеничная 85 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 100 грамм
  • Масло растительное 85 мл (без запаха и вкуса)
  • Сода 1 ч. ложка (без горки)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Мускатный молотый орех 1/4 ч. ложки

Количество порций 6

Калорийность

146 ккал

Калорийность

3 г

Белки

2 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Морковно-гречневый кекс»

Морковно-гречневый кекс

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковно-гречневого кекса. Морковь почистите и сполосните. Апельсин тщательно вымойте в горячей воде и вытрите насухо. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Морковно-гречневый кекс

Натрите цедру с половины апельсина и выжмите сок. Сухофрукты вымойте, откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Курагу порежьте на кусочки и вместе с изюмом положите в миску. Залейте их апельсиновым соком, закройте и оставьте на 8 часов в прохладном месте.

Морковно-гречневый кекс

В миску выложите пшеничную и гречневую муку, добавьте разрыхлитель, специи и перемешайте.

Морковно-гречневый кекс

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте сахар и взбейте миксером в пышную, светлую массу.

Морковно-гречневый кекс

Влейте в яичную массу растительное масло и аккуратно перемешайте.

Морковно-гречневый кекс

Теплый кефир смешайте с содой до однородности. Масса начнет пениться, это нормально. Влейте кефир к яйцам и перемешайте до однородности.

Морковно-гречневый кекс

Морковь натрите на мелкой терке, добавьте вместе с цедрой в яичную массу и аккуратно перемешайте.

Морковно-гречневый кекс

Просейте мучную массу в миску с яйцами и морковью, аккуратно перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.

Морковно-гречневый кекс

Добавьте в тесто замоченные сухофрукты с соком, перемешайте.

Морковно-гречневый кекс

Форму смажьте растительным маслом и проложите пергаментом. Переложите в форму тесто и разровняйте.

Морковно-гречневый кекс

Форму с тестом поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 40-45 минут, до готовности. Готовый кекс достаньте с пергаментом, остудите на решетке и полностью остудите.

Морковно-гречневый кекс

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Александрийское тесто для куличей

Описание приготовления: Тесто очень удобное в приготовлении. Процесс можно распределить на два дня. С вечера ...