Описание приготовления:
Этот рецепт считается очень удачным, так как выпечка получается идеальной консистенции. Во время запекания капкейки хорошо поднимаются, получаются пышными и красивыми. Присутствие моркови за счет корицы совершенно не чувствуется. При желании можно не добавлять ананасы или изюм, заменив их на другие сухофрукты или орехи.
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Овощи / Морковь Блюдо: Выпечка / Капкейк
Состав / Ингредиенты:
- Морковь 130 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм (без запаха и вкуса)
- Яйцo 1 Штука
- Йогурт 30 Грамм
- Сахар 135 Грамм
- Ананас консервированный 30 Грамм
- Изюм 35 Грамм (без косточек)
- Мука 150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Корица 1/3 Чайных ложки (молотая)
- Сливки 100 Миллилитров (для взбивания 33%)
- Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций 6
Калорийность
313 ккал
Калорийность
4 г
Белки
14 г
Жиры
40 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Морковные капкейки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления морковных капкейков. Ананасы откиньте на сито, чтобы стек сироп, изюм промойте и обсушите. Морковь почистите и сполосните.
Морковь натрите на средней терке и выложите в миску, вбейте яйцо.
Добавьте в миску йогурт, сахар и молотую корицу.
Добавьте в миску изюм и порезанный на кусочки ананас. Влейте растительное масло и все хорошо перемешайте.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте в морковную массу. Все перемешайте, тесто должно быть, как густая сметана.
Разложите тесто в бумажные формочки для капкейков на 3/4 высоты.
Поставьте капкейки в горячую духовку и выпекайте при температуре 20-30 минут до сухой спички. Готовые капкейки достаньте из духовки и полностью остудите.
Сливки соедините с сахарной пудрой и взбейте на низкой скорости до пышного крема. Переложите крем в корнетик с насадкой и сделайте шапочки на остывших морковных капкейках.
Приятного аппетита!
Источник