Главная » Первые блюда » Наполеон по-деревенски

Наполеон по-деревенски

Наполеон по-деревенски

Ингредиенты (на 10 порций):

Мука 1 столовая ложка
Сахар 1 стакан
Коньяк 50 миллилитров
Ванильный сахар 2 чайные ложки
Миндаль 50 граммов
Желток 4 штуки
Сливочное масло «Простоквашино» жирностью 82% 200 граммов
Сливки «Простоквашино» 10% 500 миллилитров
Бездрожжевое слоеное тесто 500 граммов

Если вы любите «мокрые» тортики, приготовьте для «Наполеона» сметанный слоеный крем, для этого 400 г сметаны жирностью 20% тщательно взбейте с 200 г сахара. Для усиления вкуса и аромата можно добавить немного лимонного сока.

Пошаговая инструкция по приготовлению

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Наполеон по-деревенски

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Желтки влейте в глубокую кастрюлю с толстым дном, добавьте обычный и ванильный сахар и перемешайте при помощи миксера. Всыпьте просеянную муку и еще раз тщательно перемешайте.

Наполеон по-деревенски

Шаг 3

В яичную смесь влейте сливки, поставьте на медленный огонь или водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Варите примерно 5-7 минут, пока крем не загустеет. Снимите с плиты, перелейте в стеклянную миску и поставьте в прохладное место.

Наполеон по-деревенски

Шаг 4

Тесто разморозьте и раскатайте на присыпанном мукой столе на тонкие пласты (размер пласта должен быть в 2,5-3 раза больше исходного). С помощью скалки выложите тесто на противень, застеленный пекарской бумагой. Надрежьте пласт на квадраты со стороной 2,5–3 см. Поставьте в предварительно разогретую до 200-220°С духовку на 25– 30 минут.

Наполеон по-деревенски

Шаг 5

Готовые коржи аккуратно разломайте по разрезам – у вас получатся слоеные квадраты. Соберите крошки с противня.

Наполеон по-деревенски

Шаг 6

В остывший заварной крем добавьте размягченное сливочное масло, влейте коньяк (бренди, виски) и взбейте блендером до однородного состояния.

Наполеон по-деревенски

Шаг 7

Глубокую круглую форму застелите пищевой пленкой так, чтобы края пленки спускались с формы. Выложите слой слоеных квадратов, затем крем, опять квадраты и крем, последним слоем должен быть крем. Слегка прижмите торт, посыпьте крошками с противня, накройте вырезанным по форме листом пергамента, заверните пленку и переверните торт на блюдо. Поставьте в холодильник на 8–10 часов.

Наполеон по-деревенски

Шаг 8

С готового торта аккуратно снимите пленку и посыпьте поверхность измельченными орехами.

Наполеон по-деревенски

Шаг 9

Блюдо готово!

Наполеон по-деревенски

Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Сырный суп-пюре

Описание приготовления: Сырный суп-пюре очень густой, вкусный и сытный суп. Его вкус хорош для тех, ...