Главная » Рецепты » Нарезать лук и не заплакать: эксперты поделились хитростями

Нарезать лук и не заплакать: эксперты поделились хитростями

Нарезать лук и не заплакать: эксперты поделились хитростями

Нарезать лук и не заплакать: эксперты поделились хитростями

Лук — универсальный овощ, который используется для приготовления различных блюд чуть ли не каждый день. Однако чаще всего очистка и нарезка данного продукта сопровождаются слезами.

Существует множество лайфхаков, которые позволят не плакать в процессе подготовки лука к термической обработке. Однако есть не совсем обычные способы сделать так, чтобы данный овощ потерял свою «агрессивность». О них рассказало издание «Белновости».

Первый способ — положить лук и нож в холодильник примерно на 15 минут. Холодные температуры немного «успокоят» летучие вещества, содержащие серу, поэтому нарезка лука не вызовет никакого дискомфорта. Также можно оставить и луковицу, и нож в холодной воде со льдом.

При этом в процессе нарезки емкость с ледяной водой лучше не убирать, в ней можно периодически смачивать нож.

Есть еще совсем нетривиальные способы, которые могут помочь не заплакать при приготовлении лука. Например, в процессе подготовки овоща можно разжевывать жвачку, зажечь свечу или просто открыть окна.

Ранее повар Юлия Архипова рассказала, как жарить лук, чтобы он получился румяным.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Люкс» на зиму

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в ...