Рецепт приготовления этой настойки очень прост. Всё что понадобится — это водка, мёд, корень хрена и 10-15 минут времени. Хреновуха пьётся легко, оставляет приятное мягкое послевкусие, помогает от простуды.
Ингредиенты для хреновухи на водке с мёдом:
Водка — 0,5 литра
Мёд — 2 столовых ложки
Хрен — 1 небольшой корень.
Рецепт приготовления настойки хреновуха:
Чистим хрен, натираем на крупной терке.
Добавляем в натёртый хрен мед и перемешиваем.
Высыпаем полученную смесь в чистую бутылку. Наливаем туда небольшое количество водки и взбалтываем. Доливаем оставшуюся водку.
Чтобы вкус был более мягким, можно добавить одну столовую ложку лимонного сока.
Бутылку плотно закрываем и настаиваем 3 дня в тёмном прохладном месте. После этого настойку процеживаем.
Хранится хреновуха также в тёмном прохладном месте или в холодильнике. Перед употреблением желательно сильно охладить.
В качестве закуски к данному напитку хорошо подходит холодец.