Не нагревать, помнить про диагнозы: эксперт объяснила, как употреблять оливковое масло
Оливковое масло является частью средиземноморской диеты, которую врачи считают одной из самых полезных. Но недостаточно просто добавить продукт в ежедневный рацион — нужно знать четкую норму его потребления.
Диетолог Кристина Войт подсказала, на какие правила использования и дозировки оливкового масла в рационе нужно опираться. Об этом сообщил портал NEWS.ru
Как отметила доктор, оливковое масло положено добавлять в уже готовые блюда. Его категорически не рекомендуется нагревать: у нерафинированного масла низкая температура горения, поэтому жарить на нем небезопасно. Польза «сгорит» вместе с деньгами, потраченными на продукт.
Оливковое масло подходит к разным блюдам — в этом плане ограничений практически нет. Эксперт посоветовала дополнять маслом оливы каши, салаты, в том числе с рыбой и мясом, гарниры. Это положительно отразится на состоянии кожи, волос и ногтей, улучшит пищеварение и приведет к крепкому и качественному сну.
Здоровому человеку или пациенту с незначительными отклонениями в работе желудочно-кишечного тракта в сутки положено употреблять 1–2 ст. л. масла во время каждого приема пищи. По словам специалиста, лишь при желчекаменной болезни потребуется ограничить потребление жиров — из масла в том числе.
Ранее Кристина Войт рассказала, как выбрать качественное оливковое масло.