Какао-порошок | 50 граммов |
Темный (60–80% какао) шоколад | 100 граммов |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 120 граммов |
Сливки «Простоквашино» 20% | 100 миллилитров |
Большое яйцо | 4 штуки |
Мука | 150 граммов |
Коричневый сахар | 150 граммов |
Разрыхлитель | 1 столовая ложка |
Ванильный экстракт | 1 столовая ложка |
Клубника для украшения | 300 граммов |
Масло и мука для противня | по вкусу |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 100 граммов |
Творог «Простоквашино» 9% | 80 граммов |
Сахарная пудра | 100 граммов |
Брауни – это влажный шоколадный кекс с ярким вкусом. Он и сам по себе вкусный, а если надеть на порционные кусочки «шапочки» Санта-Клауса из клубники – получится настоящий восторг!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для брауни порубите масло и шоколад, растопите вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи.
Шаг 3
Взбейте яйца с сахаром и ванилью добела. Смешайте с шоколадной массой.
Шаг 4
Просейте муку с какао и разрыхлителем, постепенно добавьте в жидкое тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите глубокий противень пергаментом, промажьте маслом, присыпьте мукой. Выложите тесто, пару раз стукните противнем об стол, чтобы убрать ненужные пузыри.
Шаг 6
Поставьте противень в центр духовки, выпекайте примерно 25 мин. _ тесто должно пропечься, но не до конца. Остудите корж.
Шаг 7
Для крема взбейте все ингредиенты блендером до однородности, выложите в кондитерский мешок с круглой насадкой, закрутите и положите в холодильник, пусть лежит столько же времени, сколько остывает брауни.
Шаг 8
Металлическим кольцом или формочкой для печенья диаметром 4 см вырежьте из шоколадного коржа «столбики». Каждый столбик покройте кремом, на крем выложите клубничину основанием вниз. На кончик ягоды отсадите еще немного крема, чтобы получился «помпон».
Шаг 9
Блюдо готово! Подавайте сразу или поставьте в холодильник до подачи.
Приятного Вам аппетита!