Главная » Рецепты » Нужно ли замачивать орехи и как правильно это делать — вот ответ

Нужно ли замачивать орехи и как правильно это делать — вот ответ

Нужно ли замачивать орехи и как правильно это делать — вот ответ

Нужно ли замачивать орехи и как правильно это делать — вот ответ

 В этих орехах содержится множество полезных микроэлементов, но есть некоторые правила подготовки продукта к употреблению. Ими лучше не пренебрегать.

Орехи не рекомендуется есть просто так — их нужно предварительно замочить в чистой воде. Об этом сообщили эксперты издания «Белновости».

Дело не только в том, что продукты могут быть грязными, хотя это тоже важно — орехи часто продают на развес, они хранятся в открытых ящиках и перебираются руками. В ядрах присутствуют вещества, которые способны помешать усвоению других полезных веществ. 

Еще одна причина замачивать орехи заключается в том, что после контакта с водой они становятся более мягкими, а значит, меньше вредят зубам и эмали.

Замачивание орехов — простой процесс. Возьмите стеклянную емкость (например, контейнер), которую можно плотно накрыть крышкой, и наполните ее фильтрованной или бутилированной водой. Берите жидкость комнатной температуры или слегка прохладную, но точно не кипяток, так как горячая вода может разрушить белки и масла в орехах. Посде этого погрузите ядра в воду и оставьте в холодильнике как минимум на 20 минут, но лучше — на пару часов. 

У этой процедуры есть одно «но». Вымоченные орехи хранятся не так долго, поэтому съедать их нужно в течение одного дня.

Ранее эксперты назвали самые полезные орехи — их можно есть каждый день. 

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Люкс» на зиму

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в ...