Это очень полезное блюдо, так как практически не содержит жиров и улеводов и имеет большое содержание белка. Готовится очень просто.
Ингридиенты:
Яйца куриные — 3 штуки
Сливочное масло — 20 грамм
Чёрный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Рецепт омлета из яичных белков с молоком:
Сковороду среднего размера ставим на огонь, накаляем, кладём масло, даём ему растаять и нагреться.
Разбиваем яйца в отдельной посуде, отделяем желтки. Оставшиеся белки всбиваем.
После того, как взбили, выливаем на сковородку. Для того, чтобы белок быстрее свернулся, вначале его нужно помешать вилкой.
Добавляем соль и перец.
Делаем огонь поменьше и продолжаем готовить. Если будут образовываться пузыри — их нужно проткнуть ножом или вилкой, взять сковороду за ручку и сделать несколько круговых движений, чтобы жидкий белок залился в отверстия.
Когда омлет приготовится, лопаткой аккуратно складываем его вдвое, выкладываем на тарелку, разворачиваем.
Даём немного остынуть.