Опять пресный грибной суп: повар назвала секретный ингредиент для насыщенности
Грибной суп у многих людей находится в списке самых любимых. Каждый готовит его по своему «фирменному» рецепту. Но повар Юлия Архипова поделилась универсальным советом, который любое первое блюдо с грибами сделает в разы вкуснее.
Часто грибной суп получается слишком жидким, пресным и недостаточно ароматным, отметила эксперт в беседе с изданием «Белновости».
Такое происходит с блюдами из магазинных или замороженных грибов. Им действительно не хватает насыщенности. Кажется, что ситуацию уже нельзя исправить, ведь дело в самих ингредиентах. Но, к счастью, это заблуждение.
Чтобы суп получил тот самый грибной «характер», в него надо добавить особый продукт — специальную грибную приправу.
Для приправы возьмите горсть любых сухих грибов — они продаются в супермаркетах — и перетрите их в порошок с помощью ступки или блендера. Получившуюся смесь нужно медленно ввести в бульон на финальном этапе приготовления супа, когда все остальные овощи уже почти проварились.
В итоге грибной суп станет по-настоящему грибным — и приятный аромат, и узнаваемый вкус это подтвердят.
Ранее мы рассказали, чем можно заменить сельдь без потери вкуса. Вот список из 4 альтернатив, которые ничем не хуже любимой многими соленой рыбки.