Описание приготовления:
Перец для приготовления паприки должен быть хорошо поспевшим, с толстыми стенками, без всяких признаков порчи. Перец для паприки после сушки должен легко ломаться. Паприку можно сделать двух видов — порошком или оставить кусочками. Из одного килограмма болгарского перца получается примерно 50 грамм паприки.
Основной ингредиент: Овощи / Болгарский перец Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 1 Килограмм (красный)
Количество порций 1
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
5 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Паприка из болгарского перца»
Подготовьте перец для приготовления паприки. Перец тщательно вымойте и вытрите насухо.
У перцев отрежьте плодоножку, удалите семена и порежьте на крупные кусочки.
Разложите порезанный перец на поддонах электросушилки и установите их в прибор.
Включите прибор и сушите перец до полного высыхания. Во время сушки перец начнет уменьшаться и их можно соединять с соседними поддонами.
Переложите готовый сухой перец и измельчите его в чаше блендера до состояния порошка. Переложите паприку в чистую сухую банку, плотно закройте и уберите на хранение.
Хороших заготовок!
Источник