Главная » Закуски » Паштет по-деревенски

Паштет по-деревенски

Паштет по-деревенски

Описание приготовления:

Деревенский французский паштет — идеальная закуска. По своей грубой текстуре она больше подходит к мясному хлебу. Паштет по-деревенски можно есть горячим, но в холодном выдержанном виде это изумительное блюдо, которое можно подать на любой праздничный стол.
Назначение: На завтрак Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Закуски / Паштеты / По-деревенски География кухни: Французская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Свинина 400 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
  • Печень 200 Грамм
  • Сухари 100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр творожный 100 Грамм (или сметана)
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Коньяк 30 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный 2 Щепотки (молотый)
  • Тимьян 1 Щепотка (сухой)

Количество порций 10

Калорийность

206 ккал

Калорийность

14 г

Белки

11 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Паштет по-деревенски»

Паштет по-деревенски

Подготовьте ингредиенты для приготовления паштета по-деревенски. Печень промойте, освободите от жира и соединительной ткани. Обязательно осмотрите на наличие желчного пузыря, при обнаружении удалите. Вместо творожного сыра можно взять жирную сметану.

Паштет по-деревенски

Очистите репчатый лук от шелухи. В сковороде растопите сливочное масло и отпассеруйте лук до мягкости и легкой золотистости.

Паштет по-деревенски

Мясо свинины и филе куриной грудки порубите ножом или перекрутите на мясорубке с крупной решеткой. Печень нарежьте кусочками не слишком мелко. В посуде подходящего размера соедините мясо, печень, хлебные крошки, творожный сыр (или жирную сметану), яйцо, измельченный чеснок, обжаренный лук и немного коньяка.

Паштет по-деревенски

В ступке разотрите с солью черный молотый перец и сухой тимьян. Добавьте специи к фаршу и хорошенько его вымесите, чтобы составляющие равномерно распределились.

Паштет по-деревенски

Форму для запекания паштета выстелите пергаментной бумагой. Смажьте пергамент сливочным или растительным маслом. Выложите фарш и распределите по всему объему формы. Для удаления воздушных пустот, слегка постучите формой о столешницу.

Паштет по-деревенски

Форму с фаршем поставьте в емкость большего размера в которую налейте горячую воду. Уровень воды должен быть чуть больше чем уровень выложенного паштета. Форму с паштетом накройте фольгой и поставьте всю конструкцию в разогретую до 140-150 градусов духовку. Запекайте паштет 1,5 часа. Извлеките паштет из духовки и дайте ему остыть. После чего паштет поставьте под пресс и уберите на сутки в холодильник. При желании пробу можно снимать уже через 2 часа.

Паштет по-деревенски

Храните паштет в холодильнике, завернув в пергаментную бумагу.

Паштет по-деревенски

Паштет по деревенски получается сочный, ароматный и очень вкусный. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Рецепт аджапсандали по-грузински классический

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандали по-грузински классический. Для более сытной версии ...