Для приготовления печенья Грибочки понадобится специальная чугунная форма. Благодаря глазури грибочки выглядят очень натурально. Такое печенье может храниться не один день, если дети не съедят его раньше 🙂
Ингредиенты для грибочков в форме:
Тесто:
Мука — 3,5 стакана
Яйца — 3 штуки
Маргарин — 1 пачка
Сметана — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Сода — 1 чайная ложка
Шоколадная глазурь:
Масло сливочное — 50 грамм
Сахар — 4 столовых ложки
Какао — 4 столовых ложки
Молоко — 2 столовых ложки
Сироп:
Сахар — полстакана
Вода — 3 столовых ложки
Мак — немного
Рецепт печенья грибочки в форме:
Маргарин натираем на тёрке, добавляем в муку и перемешиваем.
Разбиваем яйца, добавляем к ним сметану, сахар и соду. Тщательно взбиваем.
Соединяем муку с натёртым маргарином и яичную смесь. Замешиваем тесто (если окажется жидковатым — добавьте немного муки).
Форму хорошенько прогреваем на огне, слегка смазываем растительным маслом, наполняем ячейки формы тестом, обжимаем и готовим на небольшом огне.
Затем готовим шоколадную глазурь для шляпок. Смешиваем вышеуказанные ингредиенты и варим пару минут на маленьком огне. В эту массу окунаем шляпками готовые грибки.
Приготовим сироп для ножек. В воду кладём сахар и нагреваем на плите, помешивая, пока сахар полностью не растворится. В полученный сироп окунаем самый низ грибных ножек, а после окунаем в мак. Всё, блюдо готово.