Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 150 граммов |
Большое яйцо | 2 штуки |
Коричневый сахар | 180 граммов |
Мука | 150 граммов |
Манка | 50 граммов |
Цедра апельсина | 1 штука |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Молотая корица | 1 чайная ложка |
Кардамон | 1 чайная ложка |
Имбирь | 1 чайная ложка |
Молотый мускатный орех | 0.2 чайной ложки |
Молотая гвоздика | 0.2 чайной ложки |
Кондитерские украшения: съедобные краски в тюбиках и посыпка | по вкусу |
Новогодний дух в доме складывается из множества разных нюансов – запаха свежей хвои, мандаринов и, конечно, аромата домашнего печенья из духовки!
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Размягчите масло до комнатной температуры. Взбейте масло с сахаром добела.
Шаг 3
Не переставая взбивать, добавьте по 1 яйцу, каждый раз добиваясь однородности.
Шаг 4
Добавьте цедру и перемешайте.
Шаг 5
Просейте муку вместе со специями и разрыхлителем, добавьте манку.
Шаг 6
Смешайте мучную смесь с масляной. Скатайте в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на 1 ч.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто слоем 1 см, нарежьте треугольниками (в виде елки) и выложите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте до золотисто-коричневого цвета, примерно 10 мин.
Шаг 8
Остудите печенье и украсьте по своему вкусу.
Шаг 9
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!