Главная » Выпечка » Пицца с рыбой

Пицца с рыбой

Пицца с рыбой

Описание приготовления:

Красная рыба идеально подойдёт в качестве начинки для данной пиццы. Я буду готовить из свежей, но вы можете взять и солёную. Подойдёт сёмга, лосось и другие. Изысканная, но в то же время простая в приготовлении, такая пицца идеально подойдёт и для будней, и для праздников — рецепт будет уместен в любых обстоятельствах. Очень рекомендую попробовать!
Назначение: На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Красная рыба Блюдо: Выпечка / Пицца

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 125 Миллилитров
  • Мука 400 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Дрожжи сухие 1 1/4 Чайных ложки (одна целая и одна четвёртая чайной ложки)
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Черри 7 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука (неболього размера)
  • Рыба красная 150 Грамм (любая)
  • Сыp 150 Грамм
  • Маслины По вкусу
  • Соус По вкусу
  • Специи По вкусу (у меня готовая смесь для пиццы)

Количество порций 6

Калорийность

187 ккал

Калорийность

5 г

Белки

6 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Пицца с рыбой»

Пицца с рыбой

Подготовьте все ингредиенты.

Пицца с рыбой

Соедините тёплую воду, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут до появления пенной «шапочки».

Пицца с рыбой

Затем добавьте муку и соль. Перемешайте и добавьте растительное масло.

Пицца с рыбой

Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Соберите его в шар, смажьте растительным маслом, накройте миску полотенцем или плёнкой и оставьте в тёплом месте на 1 час для подъёма.

Пицца с рыбой

Тесто должно хорошо увеличиться в размере.

Пицца с рыбой

Рабочую поверхность присыпьте рукой и раскатайте тесто в форме круга. В зависимости от диаметра пиццы, будет зависеть и толщина готового теста. Рекомендую не менее 27-29 см., можете конечно раскатать больше или меньше. Переложите тесто на пергамент или в смазанную маслом жаропрочную форму. Руками сформируйте бортики, дно наколите вилкой, чтобы оно в процессе не вздувалось.

Пицца с рыбой

Смажьте основу любым любимым соусом или кетчупом. Сверху можно посыпать ароматными травами, подойдут прованские травы или орегано, у меня уже готовая смесь для пиццы.

Пицца с рыбой

Сыр натрите на крупной тёрке. Подойдёт любой, который хорошо плавится. Часть сыра, примерно 2/3 посыпьте на соус, оставшийся оставьте для верха. Сверху разложите нарезанный колечками лук. Лук можно предварительно замариновать, я просто ошпариваю его кипятком, убирая горечь.

Пицца с рыбой

Сверху выложите нарезанную тонкими кусочками красную рыбу. Если у вас свежая рыба, то можно слегка её посыпать сверху солью.

Пицца с рыбой

Затем распределите хаотично нарезанные маслины и помидоры черри, разрезанные на 2-3 части.

Пицца с рыбой

Посыпьте начинку оставшимся сыром и выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 250 градусов около 7-10 минут, ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

Пицца с рыбой

Пицца с рыбой готова. Подавайте с пылу с жару. Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Блины из перепелиных яиц

Описание приготовления: Попробуйте приготовить блины из перепелиных яиц по этому рецепту. Блины получаются тонкие, румяные ...