Темный изюм | 120 граммов |
Сметана 15% «Простоквашино» | 200 граммов |
Сливочное масло 72,5% «Простоквашино» + еще немного для формы | 100 граммов |
Яйцо | 4 штуки |
Сахар | 1 стакан |
Манка + еще немного для формы | 1 стакан |
Мука | 0.5 стакана |
Апельсиновый сок | 100 миллилитров |
Ваниль | по вкусу |
Несложный в приготовлении и очень сытный пирог – отличный завтрак, если подать его со стаканом молока или к кофе со сливками.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Залейте изюм апельсиновым соком в пригодной для микроволновой печи посуде.
Шаг 3
Затяните пленкой и сделайте в ней зубочисткой несколько дырочек. Поставьте в микроволновку на 2 мин.
Шаг 4
Смажьте форму для выпечки диаметром 26 см маслом, равномерно обсыпьте манкой, стряхните лишнее. Разогрейте духовку до 180 °С.
Шаг 5
Растопите и немного остудите масло, взбейте с сахаром до растворения.
Шаг 6
Продолжая взбивать, по одному добавьте яйца.
Шаг 7
Введите сметану, затем манку, затем смешанную с содой муку. У вас должно получиться густое, но все еще текучее тесто.
Шаг 8
Добавьте в тесто изюм и ваниль, аккуратно перемешайте.
Шаг 9
Выложите тесто в форму и выпекайте в нижней трети духовки до готовности, примерно 40 мин.
Шаг 10
Блюдо готово! Подавать пирог можно как теплым, так и остывшим.
Приятного Вам аппетита!