Главная » Рецепты » Питание после 40 лет: эти продукты помогут сохранить здоровье и эластичность кожи

Питание после 40 лет: эти продукты помогут сохранить здоровье и эластичность кожи

Питание после 40 лет: эти продукты помогут сохранить здоровье и эластичность кожи

Питание после 40 лет: эти продукты помогут сохранить здоровье и эластичность кожи

40 лет — идеальный возраст для того, чтобы изменить пищевые привычки в лучшую сторону, заявили диетологи в беседе с изданием Eat This, Not That!

По словам специалистов, именно после 40 лет в организме начинают происходить различные изменения, в том числе гормональные. Эксперты рассказали, какие продукты нужно добавить в рацион, чтобы дольше оставаться здоровыми и выглядеть молодо.

По словам диетолога Лорен Манакер, основными факторами старения становятся воспаление и окислительные процессы, которые протекают в организме. Бороться с этим позволят флавоноиды, растительные соединения и витамин С, которыми богаты черника и клубника.

«По некоторым данным, употребление ягод более двух раз в неделю может задержать когнитивное старение на срок до 2,5 года», — сказала специалист.

Также после 40 лет нужно уделять внимание состоянию кожи, которая с возрастом теряет эластичность. Решить эту проблему позволят авокадо, миндаль, фисташки, гранат и жирные сорта рыбы.

В миндале много витамина Е, который способствует регенерации кожи, гранат ускоряет выработку коллагена, а фисташки содержат лютеин — это антиоксидантный каротиноид, указала, в свою очередь, диетолог Мэри Сабат.

Предотвращает окислительный процесс в организме и куркума. Этот факт подтвердили недавние исследования. Также данное растение защищает от возрастных заболеваний.

Ранее терапевт Елена Игнатикова перечислила продукты, которые мешают усвоению железа.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Люкс» на зиму

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в ...