Поджелудочная будет не рада: эксперты нашли 3 худших завтрака
Врачи призвали забыть о популярные вариантах завтрака.
Стандартный завтрак у всех выглядит по-разному. Зачастую то, что кажется полезным, на самом деле способна лишь навредить организму.
Например, сладкие йогурты, творожки и обезжиренные молочные продукты, а также соки нельзя есть во время первого приема пищи. Во всех этих продуктах слишком много сахара: только в йогуртах его содержание может доходить до 15%.
Еще один нежелательный продукт для завтрака — «быстрая» каша. В ней используется пропаренная крупа с низкой питательной ценностью, то есть «пустыми калориями». Кроме того, в составе каш-«пятиминуток» есть сахар и искусственные добавки. Тоже самое касается мюсли — исключение может составить только продукт, приготовленный дома.
Диетолог Лиза Афинская уточнила, что «пустые» калории есть не только в кашах быстрой варки, но и в белом рисе: картофеле фри и выпечке из рафинированной муки.
По словам специалиста, с утра не рекомендуется налегать на хлеб (особенно белый), сыр и сливочное масло. В них есть холестерин и триглицериды, которые «мешают» работе ЖКТ и сердечно-сосудистой системы.
Сахар и жиры на завтрак — это всегда плохая идея, подчеркнул гастроэнтеролог Сергей Вялов в разговоре с «РГ». Злоупотребление такими продуктами с самого утра провоцирует набор веса и развитие проблем с поджелудочной.
«Чистый» организм, красивая кожа и не только: вот что произойдет с организмом, если часто есть перловку.