Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные ленивые вареники. Вместо шампиньонов можно использовать лесные грибы (предварительно их нужно отварить) или шиитаке. Вареники подаются с жареными грибами и луком. Получается простое, вкусное и сытное блюдо!
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Овощи / Картофель Блюдо: Горячие блюда / Вареники Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 300 Грамм
- Мука пшеничная 80 Грамм
- Крахмал картофельный 20 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Количество порций 2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
17 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Постные ленивые вареники»
Подготовьте все ингредиенты.
Картофель помойте, очистите и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности.
Репчатый лук и шампиньоны порежьте кубиками. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте в начале репчатый лук до прозрачности.
Затем добавьте грибы и жарьте все вместе до золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Слейте воду, разомните картофель в пюре.
Добавьте пшеничную муку и крахмал. Тщательно все перемешайте.
Разделите тесто на несколько частей, скатайте из них колбаски и порежьте на небольшие кусочки. Каждый приплюсните.
Отварите вареники в кипящей подсоленной воде, пока они не всплывут. Примерно 5-6 минут.
Добавьте вареники в сковороду с грибами и луком, обжарьте все вместе пару минут.
Постные ленивые вареники готовы. Подавать их можно с растительной сметаной, постным майонезом или соевым йогуртом без сахара. Приятного вам аппетита!
Источник