Простой и довольно быстрый рецепт приготовления постного соуса для макарон или спагетти с добавлением грибов (проще всего готовить с шампиньонами, т.к. они есть практически везде и всегда, их не нужно долго чистить и предварительно отваривать). Готовить будем без добавления кетчупа или помидор.
Ингредиенты для постного грибного соуса к макаронам или спагетти:
Вода — 0,5 литра
Шампиньоны — 400 грамм
Лук репчатый — 1 луковица
Чеснок — 3 зубчика
Крахмал — 1 столовая ложка
Лавровый лист — 2 штуки
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления постного грибного соуса с шампиньонами:
Моем грибы и нарезаем их некрупными кусочками.
Нарезаем лук полукольцами, обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Добавляем в сковороду с луком нарезанные шампиньоны и жарим на небольшом огне около 10 минут. Затем добавляем толчёный или давленый чеснок и обжариваем ещё пару минут.
Наливаем в кастрюлю пол литра воды, доводим до кипения, выкладываем в кастрюлю содержимое сковороды, добавляем соль, перец, лавровый лист. В отдельной посуде в малом количестве воды разводим крахмал (вместо крахмала можно использовать муку) и понемногу, постоянно помешивая, добавляем в готовящийся соус.
Через минуту-две снимаем с огня.