Главная » Рецепты » «Превратятся в яд»: стало известно, какую ошибку допускают многие люди при варке макарон

«Превратятся в яд»: стало известно, какую ошибку допускают многие люди при варке макарон

«Превратятся в яд»: стало известно, какую ошибку допускают многие люди при варке макарон

«Превратятся в яд»: стало известно, какую ошибку допускают многие люди при варке макарон

Макароны являются достаточно универсальным гарниром, их можно подавать с котлетами, стейком, овощным салатом и есть как самостоятельное блюдо, добавив соус.

Именно поэтому многие хозяйки готовят макаронные изделия впрок, иногда даже на 5 дней вперед. Готовое блюдо хранят в холодильнике, повторно разогревая перед употреблением. Однако такие действия очень опасны, указала диетолог Марият Мухина в беседе с радио Sputnik.

По словам специалиста, при повторном нагреве крахмал, который есть в макаронах, становится модифицированным. В результате этот важнейший углевод муки очень плохо переваривается.

Кроме того, при повторной термической обработке от крахмала «отрываются» электроны, таким образом, в блюде появляются свободные радикалы, вызывающие в клетках человеческого организма различные мутации.

Употребление повторно разогретых макарон не обойдется без последствий, предупредила Марият Мухина. Для того, чтобы нейтрализовать и вывести из организма вредные свободные радикалы, придется употребить не мало продуктов, содержащих антиоксиданты.

Диетолог рекомендовала есть макароны сразу после варки, в крайнем случае, чтобы не навредить здоровью, придется употреблять блюдо холодным, что мало кому понравится.

Ранее повар Юлия Архипова поделилась рецептом идеального соуса для макарон.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Салат «Люкс» на зиму

Описание приготовления: Салат "Люкс" на зиму, мне кажется, получил свое название именно благодаря наличию в ...