«Превратятся в яд»: стало известно, какую ошибку допускают многие люди при варке макарон
Макароны являются достаточно универсальным гарниром, их можно подавать с котлетами, стейком, овощным салатом и есть как самостоятельное блюдо, добавив соус.
Именно поэтому многие хозяйки готовят макаронные изделия впрок, иногда даже на 5 дней вперед. Готовое блюдо хранят в холодильнике, повторно разогревая перед употреблением. Однако такие действия очень опасны, указала диетолог Марият Мухина в беседе с радио Sputnik.
По словам специалиста, при повторном нагреве крахмал, который есть в макаронах, становится модифицированным. В результате этот важнейший углевод муки очень плохо переваривается.
Кроме того, при повторной термической обработке от крахмала «отрываются» электроны, таким образом, в блюде появляются свободные радикалы, вызывающие в клетках человеческого организма различные мутации.
Употребление повторно разогретых макарон не обойдется без последствий, предупредила Марият Мухина. Для того, чтобы нейтрализовать и вывести из организма вредные свободные радикалы, придется употребить не мало продуктов, содержащих антиоксиданты.
Диетолог рекомендовала есть макароны сразу после варки, в крайнем случае, чтобы не навредить здоровью, придется употреблять блюдо холодным, что мало кому понравится.
Ранее повар Юлия Архипова поделилась рецептом идеального соуса для макарон.