Описание приготовления:
При приготовлении пряного сливочного масла с карри обязательно используйте продукты комнатной температуры, чтобы не получить расслоения масла и жидких ингредиентов.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло Блюдо: Закуски
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Имбирь сухой 1/4 Чайных ложки
- Горчица 1 Ст. ложка
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Чили 1 Щепотка (хлопья)
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Куркума 1 Чайная ложка
- Гвоздика 3 Штуки (звездочки)
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Чайная ложка (зерна)
- Рыбный соус 1 Ст. ложка
- Кумин 1/2 Чайных ложки (семена)
- Пажитник 1 Чайная ложка
- Фенхель семена 1/4 Чайных ложки
Количество порций 10
Калорийность
748 ккал
Калорийность
0 г
Белки
83 г
Жиры
0 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Пряное масло с карри»
Для приготовления ароматного масла с приправой карри подготовьте продукты. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры.
Вы можете использовать готовую смесь карри или приготовить карри самостоятельно. Для этого смешайте перечисленные специи и хорошо разотрите их в ступке с солью, или воспользуйтесь кофемолкой. Такая приправа будет ароматнее и намного вкуснее покупной.
Мягкое сливочное масло разотрите с сухими специями и солью.
В смесь масла со специями добавьте горчицу, рыбный соус и сок лимона. Для более гладкой нежной текстуры взбейте масло погружным блендером.
Для длительного хранения заверните масло в пищевую пленку и заморозьте в морозильной камере.
Ароматнейшее масло с карри готово.
Добавьте пряное масло к тушеной курице и получите ароматное, сочное мясо во вкуснейшем соусе карри.
Источник