Хотите узнать, как быстро приготовить вкусный рисовый суп с курицей? У нас есть простой домашний рецепт этого блюда! Очень вкусный, сытный и полезный супчик.
Ингридиенты для рисового супа:
Мясо курицы (желательно без костей) — 450-500 грамм
Картофель (средний) — 3-4 штуки
Рис — 100 грамм
Морковь (среднего размера) — 1 штука
Лук — 1 луковица
Зелень (петрушка, укроп) — немного
Подсолнечное масло — 50 грамм
Перец душистый горошком — 2-3 горошины
Перец чёрный горошком — половина чайной ложки
Лавровый лист — 2 листа
Соль — по вкусу
Рецепт рисового супа с курицей:
Промываем куриное мясо, кладём в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. После закипания воды снимаем образовавшуюся пену, добавляем специи (соль, перец душистый и чёрный), накрываем крышкой и продолжаем варить ещё минут 15-20 на маленьком огне.
Пока варится мясо, подготавливаем овощи. Чистим и моем картофель, лук и морковь. Картофель нарезаем небольшими кубиками, мелко крошим лук, морковку режем соломкой или натираем на крупной тёрке.
Когда курица доварится, добавляем к ней картофель и промытый рис и варим, пока рис и картошка не будут почти готовы.
Морковку и лук обжариваем в масле до золотистого цвета и кладём в кастюлю. Также добавляем лавровый лист. Немного перемешиваем и варим ещё минуты три и выключаем огонь.
Измельчаем и добавляем укроп и петрушку. Всё, суп готов.