Шампиньоны — это распространённые грибы, которые можно без проблем купить практически в любое время года. Так почему бы не попробовать приготовить фаршированные мясным фаршем шампиньоны в духовке. Думаю, этот рецепт Вам обязательно понравится.
Ингридиенты:
Шампиньоны — 1 килограмм
Баклажаны — 1 штука
Лук — 2 штуки
Мясо (мякоть) — 200 грамм
Сыр твёрдый — 150 грамм
Яйца — 1 штука
Сливочное масло — 100 грамм
Соль, перец — по вкусу.
Рецепт приготовления шампиньонов фаршированных в духовке:
Шампиньоны промываем, отделяем ножки от шляпок (ножки нам ещё пригодятся). При необходимости, при помощи чайной ложки очищаем внутреннюю поверхность шляпок.
Подготовленные шляпки грибов укладываем в один слой отверстиями вверх на противень, предварительно слегка смазанный подсолнечным маслом. Слегка подсаливаем и кладём в каждую небольшой кусочек сливочного масла. Запекаем в духовке 8-10 минут при температуре 220 градусов.
Пока грибы запекаются, подготовим начинку. Баклажан, грибные ножки, лук и мясо мелко нарезаем (мясо можно нарезать, а можно сделать фарш, прокрутив на мясорубке) и слегка обжариваем на сковородке.
Взбиваем яйцо и смешиваем с обжаренным мясом и овощами.
Вынимаем противень из духовки, даём шампиньонам немного остыть и внутрь каждой шляпки кладём начинку.
Мелко натираем сыр и поверх начинки кладём небольшую щепотку сыра.
Запекаем в духовке около 15 минут при температуре 180 — 200 градусов до готовности (сыр должен полностью расплавиться и слегка подрумяниться).