«Резиновые и пригорают»: шеф-повар назвал самые частые ошибки при приготовлении блинов
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления блинов, однако существует несколько распространенных ошибок, которые допускают почти все.
Из-за этого в процессе выпекания проблемы могут возникнуть даже у опытных кулинаров, заявил шеф-повар и технолог рецептов Джордан Мур.
В беседе с изданием Mirror эксперт перечислил основные трудности, с которыми можно столкнуться при выпекании блинов, и рассказал, как этого избежать. В первую очередь повар посоветовал не смешивать все ингредиенты одновременно.
«Всегда добавляйте влажную смесь к сухим ингредиентам поэтапно, осторожно перемешивая, пока не получите идеально текучую консистенцию», — сказал технолог.
Кроме того, если тесто перемешивать слишком долго, то оно «станет похоже на жвачку». Если использовать венчик и не переусердствовать со временем перемешивания, то масса получится идеальной — «легкой и пушистой».
Джордан Мур добавил, что перед выпеканием блинов тесто должно «отдохнуть» хотя бы 30 минут. Этого времени хватит, чтобы мука впитала все влажные ингредиенты, благодаря этому в процессе приготовления блины будут легко переворачиваться.
Также важно использовать сковороду с антипригарным покрытием. Повар рекомендовал не готовить блины на сливочном масле, чтобы они не пригорели.
Ранее химик Мэтт Хартингс и профессор Ян Имс раскрыли рецепт идеальных блинов.