Прочитав рецепт, может показаться, что в итоге получится рисовая каша, однако это не так 🙂 Получится именно рисовый пудинг — вкусный сладкий десерт.
Ингредиенты для рисового пудинга:
Молоко – 900 грамм
Рис – 50 грамм
Сливочное масло – 50 грамм
Светло-коричневый сахар – 30 грамм
Цедра лимонная – 1 полоска
Орех мускатный – 1 щепотка.
Рецепт приготовления рисового пудинга в духовке:
Глубокую форму объёмом не менее 1,2 литра смазываем сливочным маслом.
Высыпаем рис, сахар и небольшие кусочки сливочного масла. Заливаем молоком.
Кладём лимонную цедру и посыпаем щепоткой измельчённых орехов.
Форму ставим в духовку, разогретую до 150 градусов.
Готовим пудинг около двух часов, помешиваем каждые полчаса.
Готовым он будет, когда рис станет мягким, а сам пудинг станет похож на густой крем.
По желанию, пудинг можно подать с джемом.