Предлагаем рецепт приготовления в духовке рулета из говядины с начинкой из сыра пармезана, бекона и спаржи. Займёт времени — около 1,5 часов, рассчитан на 5 порций.
Ингредиенты для рулета из говядины:
Говяжья вырезка — 600 грамм
Бекон — 100 грамм
Пармезан — 50 грамм
Зелёная спаржа — 250 грамм
Лук репчатый — 1 штука
Подсолнечное масло — 2 столовых ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Лимонный сок — 0,5 столовой ложки
Вустерский соус — 2 чайных ложки
Тимьян сушёный — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу.
Рецепт приготовления рулета с начинкой из спаржи:
Промываем говядину и раскатываем скалкой, как тесто, чтобы получился тонкий пласт.
Готовим маринад: смешиваем горчицу, лимонный сок, перец и соль. Этой смесью смазываем мясо.
у спаржи удаляем нижнюю часть стеблей, нарезаем кусочками (длина около 1 сантиметра). Бланшируем в подсоленной воде 3-5 минут, процеживаем.
Бекон нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на сковороде без добавления масла. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до появления золотистого цвета.
Смешиваем спаржу, бекон с луком и тёртый пармезан, добавляем вустерский соус, тимьян, соль, перец. Полученную смесь выкладываем на мясо.
Скатываем рулет, закрепляем концы зубочистками, немного смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на противень.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов. Помещаем в неё противень. Запекаем 20 минут.
Готовый рулет нарезаем ломтями. Можно употреблять как в горячем, так и в холодом виде.