Описание приготовления:
Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет можно посыпать сверху орехами или кокосовой стружкой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты / Сладкое
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 250 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Масло растительное 30 Миллилитров (+ для смазывания)
- Какао-порошок 10 Грамм
- Мука 120 Грамм
- Сахар 30 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Рикотта 100 Грамм
- Сливки 200 Миллилитров (33% жирности)
- Шоколад 100 Грамм (темный)
- Сахарная пудра 50 Грамм
Количество порций 5
Калорийность
226 ккал
Калорийность
10 г
Белки
7 г
Жиры
24 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Рулет из шоколадных блинов с кремом»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из шоколадных блинов с кремом.
В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.
В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста.
Испеките из всего теста блины в смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне.
Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы.
Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в крем и еще раз все хорошо взбейте.
Каждый шоколадный блин смажьте кремом.
Выложите блины внахлест в один ряд.
Сверните блины в один плотный рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа.
Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Источник