Главная » Десерты » Рулет из шоколадных блинов с кремом

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Описание приготовления:

Рулет получается очень нежным, не сухим и в меру сладким. Рикотта добавляет нужную кислинку, чтобы уравновесить сладость. А добавление горького шоколада не делает рулет приторным. При желании рулет можно посыпать сверху орехами или кокосовой стружкой.
Назначение: На полдник / На праздничный стол Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Блины / Десерты / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Молоко 250 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Масло растительное 30 Миллилитров (+ для смазывания)
  • Какао-порошок 10 Грамм
  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 30 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Рикотта 100 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров (33% жирности)
  • Шоколад 100 Грамм (темный)
  • Сахарная пудра 50 Грамм

Количество порций 5

Калорийность

226 ккал

Калорийность

10 г

Белки

7 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Рулет из шоколадных блинов с кремом»

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета из шоколадных блинов с кремом.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

В теплое молоко разбейте яйца, добавьте соль, сахар и влейте растительное масло. Все хорошо перемешайте до однородности.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

В массу просейте муку с разрыхлителем и всыпьте какао-порошок. Все хорошо перемешайте венчиком до однородного теста.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Испеките из всего теста блины в смазанной растительным маслом сковороде на медленном огне.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Рикотту протрите через мелкое сито, соедините со сливками и сахарной пудрой. Взбейте все до однородной, пышной массы.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Растопите шоколад на водяной бане, добавьте в крем и еще раз все хорошо взбейте.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Каждый шоколадный блин смажьте кремом.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Выложите блины внахлест в один ряд.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Сверните блины в один плотный рулет. Заверните в фольгу и уберите в холодильник на 3 часа.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Шоколад растопите на водяной бане, полейте рулет и дайте ему застыть. После этого подавайте на стол.

Рулет из шоколадных блинов с кремом

Приятного аппетита!
Источник

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Рецепт дня

Французские эклеры

Описание приготовления: Из этого количества ингредиентов у меня вышло 14 эклеров. Но их количество может ...