Крупные разноцветные сладкие перцы | 8 штук |
Сметана «Простоквашино» жирностью 20% | 700 граммов |
Банка оливок | 400 граммов |
Базилик | 3 веточки |
Тимьян | 2 веточки |
Оливковое масло | по вкусу |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Молодой сыр (брынза, адыгейский) | 500 граммов |
Сухие прованские травы | по вкусу |
Оливковое масло | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Это очень яркая и легкая закуска, которая подойдет как для повседневного семейного ужина, так и для новогоднего застолья. Причем с сочетанием ингредиентов в этом блюде можно постоянно экспериментировать, добавляя что-то новое, например, свежий огурчик.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Замаринуйте сыр: нарежьте кубиками 3 см, полейте оливковым маслом и присыпьте прованскими травами. Оставьте на 1 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике.
Шаг 3
Выложите сметану в сито, застеленное кухонным полотенцем или несколькими слоями марли, посолите, поперчите, перемешайте, свяжите концы ткани в мешочек и подвесьте его над миской на 2–3 ч, чтобы стекла жидкость и консистенция сметаны напоминала сливочный сыр.
Шаг 4
Разогрейте духовку с грилем до 220 °С. Разрежьте перцы вдоль на 6 частей, удалите семена с перегородками. Смажьте кожицу оливковым маслом и выложите перцы на решетку кожицей вверх. Поставьте под гриль и запекайте до черных подпалин.
Шаг 5
Переложите перцы в миску, затяните пленкой, остудите, очистите.
Шаг 6
Очень мелко порубите листочки базилика и тимьяна. Оливки откиньте на дуршлаг, обсушите, нарежьте очень тонкой мелкой соломкой.
Шаг 7
Отвешенную сметану смешайте зеленью и оливками, приправьте оливковым маслом, еще солью и перцем.
Шаг 8
Смажьте каждую полоску запеченного перца сметанной намазкой, сверните в рулетик и наколите на шпажку.
Шаг 9
Затем наколите четвертинку ломтика лимона и кубик замаринованного сыра. Выложите на поднос или доску.
Шаг 10
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!