Описание приготовления:
Салат отлично смотрится на праздничном столе, но и на обычном обеде он будет кстати. Салат лучше всего подавать сразу, чтобы яблоки не потемнели. Сыр лучше всего взять с пикантным вкусом, а яблоки кисло-сладкие. Заправить такой салат можно не только майонезом, но и сметаной или натуральным йогуртом.
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Овощи / Капуста Блюдо: Салаты / Салат Гнездо глухаря
Состав / Ингредиенты:
- Курица 100 Грамм (отварное филе)
- Пекинская капуста 100 Грамм
- Сыр 100 Грамм (твердый)
- Грибы 100 Грамм
- Яблоки 100 Грамм (кисло-сладкие)
- Лук репчатый 1 Штука
- Перепелиные яйца 5 Штук
- Масло растительное 2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Зелень 10 Грамм (по вкусу)
Количество порций 3
Калорийность
189 ккал
Калорийность
11 г
Белки
12 г
Жиры
3 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Гнездо глухаря" с пекинской капустой»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Гнездо глухаря" с капустой. Яйца отварите вкрутую и остудите.
В сковороду налейте растительное масло, добавьте нарезанный репчатый лук и грибы. Можно брать любые грибы, даже мороженные.
Обжаривайте все в течение 10-15 минут, до готовности, остудите.
Курицу порежьте соломкой и выложите в салатник.
Сыр порежьте соломкой и добавьте к курице. Оставьте немного для украшения.
Пекинскую капусту тонко нашинкуйте и добавьте в салат.
Яблоко очистите от сердцевины, порежьте соломкой и сбрызните лимонным соком. Часть отложите для украшения к сыру, остальную выложите в салатник.
Все посолите, добавьте майонез и перемешайте. В сервировочное блюдо выложите салат в виде гнезда, сверху разложите отложенный сыр с яблоками в виде веточек. Зелень выложите в центр и выложите почищенные перепелиные яйца.
Приятного аппетита!
Источник