Крупные баклажаны | 8 штук |
Зернышки 1 граната | по вкусу |
Соус наршараб | 4 столовые ложки |
Оливкое масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Кинза для украшения | по вкусу |
Филе бедра цыпленка | 6 штук |
Сливочное масло «Простоквашино» 82% | 50 граммов |
Кефир «Простоквашино» 3,2% | 100 миллилитров |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Это очень красивый салат – зернышки гранатов сверкают на блюде как драгоценности. Скажите домашним и гостям, что их можно есть прямо вместе с косточками – так делает весь Кавказ, Ближний Восток и Средняя Азия.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Приправьте курицу солью и перцем, полейте кефиром, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 1 ч или в холодильнике до 24 ч.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Обсушите курицу от маринада, положите в форму, застеленную пергаментом, полейте растопленным маслом и запеките до готовности, примерно 17 мин. Остудите и нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 4
Баклажаны нарежьте тонкими дольками, обваляйте в оливковом масле, посолите, выложите в один слой на застеленные пергаментом противни и запекайте в духовке до мягкости и румяной корочки.
Шаг 5
Готовые баклажаны сразу же смешайте с соусом наршараб и гранатовыми зернами. Дайте остыть.
Шаг 6
Добавьте к баклажанам курицу вместе с соком, выделившимся во время запекания, и целые листочки кинзы.
Шаг 7
Блюдо готово!
Приятного Вам аппетита!