Чеснок | 2 зубчика |
Морковь | 1 штука |
Петрушка | по вкусу |
Кукуруза консервированная | по вкусу |
Помидоры черри | 200 граммов |
Соль, свежемолотый черный перец | по вкусу |
Термостатная сметана «Простоквашино» жирностью 30% | 150 граммов |
Красная капуста | 1 кочан |
Копчено-вареная индейка или ветчина | 150 граммов |
Свежий корень имбиря | 2 сантиметра |
Красная капуста – один из любимейших овощей, например, в немецкой кухне, у нас незаслуженно редко используется. А зря: такая капуста полна витаминов, очень вкусна и выглядит настоящим украшением стола.
Пошаговая инструкция по приготовлению
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очень тонко нашинкуйте капусту, нарежьте поперек кусочками по 3 см, посолите и пожмите руками.
Шаг 3
Черри разрежьте пополам, морковь нарежьте тонкой соломкой. Соломкой чуть толще нарежьте индейку/ветчину. Перемешайте все подготовленные ингредиенты.
Шаг 4
Для заправки очистите и натрите на терке чеснок и имбирь, смешайте со сметаной, посолите и поперчите.
Шаг 5
Подайте салат с заправкой в соуснике, украсив петрушкой и кукурузой.
Приятного Вам аппетита!