Описание приготовления:
Мне очень нравятся салаты, в которых можно самим добавлять и убирать какие-то ингредиенты. Да что там добавлять, мне нравятся салаты, которые можно придумать и собрать самостоятельно. Вот так получилось и с этим. Его я придумала несколько лет назад, и с тех пор готовлю практически к каждому празднику. В него я включила любимые ингредиенты моих домочадцев: муж попросил салат только с отварной куриной грудкой и яйцами, дети хотели видеть в нем сухарики, а я решила придать легкости, добавив консервированную кукурузу и свежее яблоко. Вот такой микс у нас получился. И я вам скажу – очень даже удачный. Предлагаю и вам попробовать этот салат.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / День влюбленных / 8 марта / Праздничный обед Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Куриная грудка / Консервированная кукуруза Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Куриная грудка 200 Грамм
- Кукуруза консервированная 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Яблоко 1 Штука (зеленое)
- Сухарики 50 Грамм
- Майонез По вкусу
Количество порций 3
Калорийность
114 ккал
Калорийность
10 г
Белки
4 г
Жиры
10 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из кукурузы и куриной грудки»
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности, яйца отварите вкрутую.
Измельчите курицу и яйца примерно одинаковыми кубиками. Смешайте их в одной миске.
Яблоко порежьте мелким кубиком и добавьте к подготовленным ранее ингредиентам. Также добавьте консервированную кукурузу и сухарики. Заправьте майонезом, все хорошо перемешайте.
Салат уже готов. Предлагаю его оригинально подать на плоской тарелке, украшенной зеленью.
Вот и все, салат из кукурузы и куриной грудки готов. Он украсит любой праздничный стол. Кушайте с удовольствием!
Источник