Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму. Помидоры лучше выбирать плотные, хорошо подойдет сорт сливка. Из зелени также можно добавить кинзу, а для аромата пару зубчиков чеснока. Зимой, когда небольшой выбор свежих овощей, такой салат отлично разнообразит повседневное меню!
Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Заготовки
Состав / Ингредиенты:
- Болгарский перец 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Лук репчатый 250 Грамм
- Морковь 400 Грамм
- Масло растительное 60 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Соль 30 Грамм
- Уксус 9% столовый 30 Миллилитров
- Перец черный молотый По вкусу
- Лавровый лист 1 Штука
- Зелень 1/3 Пучка (укроп, петрушка)
Количество порций 4
Калорийность
68 ккал
Калорийность
0 г
Белки
4 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Помидоры помойте, удалите плодоножку и нарежьте дольками. Репчатый лук порежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке. У болгарских перцев удалите хвостик и семена, затем порежьте полосками.
Переложите все овощи в глубокую сковороду или сотейник. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и черный молотый перец.
Влейте растительное масло, аккуратно перемешайте и на умеренном огне тушите овощи около 30-35 минут под крышкой.
Добавьте мелко порезанную зелень, влейте уксус и готовьте еще 5 минут.
Разложите горячий салат по чистым стерилизованным банкам, закройте герметично крышками. Переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму готов.
Источник