Описание приготовления:
Для салата предлагаю овощи не отваривать, а запечь, так получится вкуснее. Лук для салата можно замариновать или просто сбрызнуть его лимонным соком. Для заправки используем майонез. Подавать салат можно порционно или сделать его в одной большой разъемной форме.
Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Салаты
Состав / Ингредиенты:
- Лосось 200 Грамм (соленый или копченый)
- Картофель 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Яйца куриные 2 Штуки
- Майонез 80 Грамм
- Свекла 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций 2
Калорийность
118 ккал
Калорийность
8 г
Белки
4 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат "Лосось на шубе"»
Подготовьте ингредиенты. Свеклу, картофель и морковь заранее запеките в духовке, в фольге, или же отварите до готовности. Овощи остудите и почистите. Яйца отварите вкрутую.
Картофель и морковь натрите на мелкой терке.
Яйца натрите на мелкой терке.
Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками, сбрызните лимонным соком или уксусом.
Свеклу натрите на мелкой терке и отожмите, чтобы избавиться от лишнего сока.
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Возьмите кольцо и соберите салат — свекла, морковь, картофель, маринованный лук, яйца, рыба. Каждый слой салата смажьте майонезом. Дайте салату настояться несколько часов.
Приятного аппетита!
Источник