Простое в приготовлении блюдо. Выглядит красиво. Содержит много калорий.
Ингредиенты для салата «Монастырская изба»:
Яйца — 2 штуки
Крабовые палочки – 10 штук
Сыр твердый – 100 грамм
Майонез – 100 грамм
Чеснок – 3 зубчика
Зелень лука – 1 пучок
Укроп – 1 пучок.
Рецепт приготовления салата «Монастырская изба» из крабовых палочек:
Яйца варим, охлаждаем, очищаем и натираем на крупной тёрке.
Крабовые палочки на несколько секунд бросаем в горячую воду (чтобы они стали мягче) и разворачиваем.
Мелко натираем сыр.
Давим чеснок.
Нарезаем лук и укроп.
Соединяем яйца, сыр, чеснок и зелень, добавляем майонез и перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем крабовые палочки и сворачиваем их. Снаружи каждую палочку обмазываем майонезом и укладываем пирамидкой.
Бока пирамидки дополнительно промазываем майонезом и посыпаем тёртым сыром.
Готовый салат ставим на пару часов в холодильник. После охлаждения его можно будет нарезать ломтиками.