Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Разгрузочный». Растительное масло лучше выбирать ароматное и нерафинированное. Петрушку можно заменить на кинзу, а тыквенные семечки грецкими орехами. Салат получается очень вкусным и сочным, помогает работе кишечника и притупляет чувство голода.
Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед / Легкий ужин Основной ингредиент: Овощи Блюдо: Салаты Диета: Вегетарианское питание / Низкокалорийные / ПП рецепты
Состав / Ингредиенты:
- Яблоко 1 Штука (зеленое, кислое)
- Свекла 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Корень сельдерея 50 Грамм
- Петрушка 5 Грамм
- Тыквенные семечки 1 Ст. ложка (очищенные)
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лимон 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Сахар 1 Щепотка
Количество порций 2
Калорийность
79 ккал
Калорийность
2 г
Белки
3 г
Жиры
8 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Салат «Разгрузочный»»
Подготовьте все ингредиенты.
Корень сельдерея, свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.
Яблоко порежьте брусочками. Петрушку мелко порубите.
Для заправки выжмите сок из лимона. Смешайте лимонной сок с оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар.
Заправьте салат и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса настояться.
Тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде. Перед подачей посыпьте жареными тыквенными семечками. Салат «Разгрузочный» готов, приятного вам аппетита!
Источник